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8 semanas para reduzir os riscos de doenças cardíacas
Olá!
Todos nós sabemos a importância de uma alimentação saudável, porém mais um estudo, dessa vez realizado na Universidade de Johns Hopkins e de Harvard veio para comprovar esse fato: uma dieta rica em frutas e vegetais (verduras e legumes) é capaz de reduzir os riscos de lesões cardiovasculares em adultos sem doenças cardíacas preexistentes.
Após 8 semanas – um tempo razoavelmente curto – seguindo uma alimentação rica em frutas e vegetais, os participantes do estudo apresentaram níveis mais baixos dos biomarcadores usados para medir doenças cardíacas. Também foi observado uma redução nos níveis da pressão arterial e de colesterol além de manter o peso constante durante esse tempo.
A hipótese é de que os resultados positivos podem estar associados a quantidades maiores de potássio, magnésio e fibra na alimentação. Em época de pandemia da Covid-19, proteger a saúde do coração se tornou mais importante ainda, uma vez que cardíacos fazem parte do grupo de risco do vírus.
Inclua em sua alimentação:
Alimentos ricos em potássio
banana
pêssego
abacate
tomate
Alimentos ricos em magnésio
beterraba
uva
abacate
couve
Alimentos ricos em fibras
caqui
goiaba
pepino
Folhas verdes (rúcula, escarola, espinafre, etc)
Um ótimo domingo e até o próximo!
@dra.danielerezek Dra. Daniele Rezek
Dúvidas e sugestões, nos envie um e-mail: dradanielecardio@gmail.com