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sexta-feira, 22 de outubro de 2021

Notícias

Procon encontra grande variação entre preços de carnes na cidade

Entre os dias 23 e 24, técnicos do Centro de Estudos e Pesquisas do Procon de Barretos realizaram pesquisa de preços das carnes em estabelecimentos comerciais da cidade e encontraram grande diferença de valores entre os mesmos produtos.
Entre os cortes bovinos, a alcatra varia entre R$ 31,90 e R$ 43,25, com diferença de 36%. O quilo do contrafilé tem diferença de 32%, custando entre R$ 36,89 e R$ 48,59. Outras diferenças encontradas: coxão duro (R$ 29,99 a R$ 39,99/33%), acém sem osso (R$ 27,89 a R$ 36,90/32%), paleta em osso (R$ 26,89 a R$ 37,99/41%) e carne moída de primeira (R$ 31,89 a R$ 43,99/38%).
Entre as proteínas de origem suína, destacam-se a bisteca, que custa entre R$ 17,89 e R$ 19,90, o quilo, com diferença de 11%. O pernil com osso tem variação de 108%, custando entre R$11,99 e R$ 24,99.
O quilo do frango inteiro custa entre R$ 9,69 e R$ 11,98 (24%), enquanto que o peito com osso varia entre R$ 12,89 e R$ 16,99 (32%). No preço do filé de peito, a variação é de 12% (entre R$ 19,89 e R$ 22,35). O quilo da coxa e sobre coxa pode custar entre R$ 9,99 e R$ 15,69, diferença de 57%.
Se o consumidor comprar um quilo de cada produto, que reúne 22 tipos diferentes de carnes bovinas, suínas, de frango e linguiças, vai gastar neste mês R$ 610,32, 0,44% a menos que em julho – R$ 612,98.

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