Notícias
Concurso da Queima do Alho terá 20 comitivas
O concurso da Queima do Alho da Festa do Peão, terá a participação 20 comitivas de diferentes partes do país que terão o desafio de preparar a comida típica do estradão, considerada patrimônio cultural e imaterial do Brasil pela Lei 13.364 de 2016. A disputa acontece no dia 21 de agosto, domingo, no Rancho Ponto de Pouso, dentro do Parque do Peão. O prato é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne seca e carne de churrasco — preparação tradicional que ocorria quando os peões conduziam boiadas pelo interior rumo aos frigoríficos e precisavam fazer as refeições na estrada. Três jurados oficiais provam e selecionam a comitiva com o melhor prato. “Não é só a comida que é julgada. O quesito que mais pesa é se a tralha está bem completa dentro dos padrões do estradão, além de verificar a habilidade do cozinheiro e se realmente foi do estradão”, conta o coordenador do evento, João Paulo Martins.