domingo, 30 de Abril de 2017

Categoria: Especial Saúde

DEPRESSÃO PÓS-PARTO: MAIS COMUM DO QUE SE IMAGINA

Espera-se que o período da gestação e do nascimento do bebê seja de alegrias e emoções positivas. No entanto, sabe-se que uma depressão pós-parto atinge cerca de 15 a 20% das mulheres. Define-se a depressão pós-parto como aquela que ocorre nas primeiras 4 a 6 semanas após o parto. No entanto, em muitos casos, a…

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INTOLERÂNCIA A LACTOSE, O QUE VOCÊ PRECISA SABER!

Bom dia, hoje eu queria começar falando algumas coisas importantes sobre a Intolerância a lactose. Como não sou da área da saúde, mas sou intolerante há muitos anos e já passei por muitos médicos e nutricionistas, já filtrei muitas informações e sou minha própria cobaia! Procurei informações seguras para passar pra vocês.   Você sabe…

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Atenção com ambientes que desencadeiam problemas oculares

Nem sempre é o organismo humano que desencadeia sozinho as dificuldades de visão. Às vezes, as pessoas “ajudam” a natureza a acelerar determinados processos. Fatores como exposição ao sol, prática de esportes de impacto, dedicação excessiva ao computador e horas dentro de piscinas, também podem ser responsabilizados pelo aparecimento precoce de miopias, hipermetropias, cataratas, glaucomas,…

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Uma em cada quatro pessoas sofre de Síndrome Metabólica

Ultrassonografia é comprovadamente um exame simples, não-invasivo e de baixo custo para fazer o diagnóstico da doença  A obesidade é um dos principais problemas de saúde pública no mundo todo, destaca a Organização Mundial da Saúde (OMS). Estimativas preveem 2,3 bilhões de adultos com sobrepeso e 700 milhões de obesos em 2025. Nessa época, também…

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Intolerância ao glúten pode ser diagnosticada por endoscopia

A doença celíaca é caracterizada por uma intolerância radical ao glúten e atinge cerca de 1% da população mundial. Apesar de surgir em qualquer fase da vida, normalmente esse tipo de alergia é identificado antes dos três anos de idade, quando a criança reage com indisposição às vezes severa ao comer pães, biscoitos e massas,…

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Odores, lembranças e escolhas

Nem todo mundo percebe, mas temos uma relação de saudade, amor e ódio com determinados cheiros. Dessa forma, a percepção de mundo para algumas pessoas pode se tornar mais limitada devido aos cheiros que são deixados de lado. O complexo sistema olfativo ainda esconde um certo mistério para a ciência. As reações do corpo quanto…

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Alimentação saudável contribui para prevenção de câncer

Muitos componentes da alimentação têm sido associados com o processo de desenvolvimento do câncer, principalmente câncer de mama, cólon (intestino grosso) reto, próstata, esôfago e estômago. Alguns tipos de alimentos, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, parecem fornecer o tipo de ambiente que uma célula cancerosa necessita para crescer, se multiplicar e se…

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Olhos amarelados? Saiba o que pode ser

Os olhos dizem muito mais sobre uma pessoa do que a gente costuma perceber. Mas um bom oftalmologista pode acabar direcionando seu paciente a um médico de outra especialidade quando percebe alterações nos olhos que nada têm a ver com miopia, astigmatismo ou hipermetropia. E quando os olhos estão amarelados, o que pode ser? De…

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Intolerância ao glúten pode ser mais comum do que se imagina

O aumento no consumo de pães, massas, lanches e comidas prontas tem sido considerado por nutricionistas o gatilho para o desenvolvimento de uma reação orgânica classificada como “alergia alimentar tardia”, também conhecida como intolerância, sensibilidade ou alergia escondida. Essa sensibilidade é ao glúten, proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. A intolerância a essa substância…

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Sífilis volta a preocupar

Doença cresceu 20,9% entre as gestantes nos dois últimos anos O aumento do número dos casos de sífilis voltou a preocupar as autoridades de saúde. Segundo dados do Boletim Epidemiológico de 2016 do Ministério da Saúde, entre os anos de 2014 e 2015, a sífilis adquirida teve um aumento de 32,7%, a doença em gestantes…

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